今日の休みは 9時から ケーキ作り
卵白をたくさん貰ったので ググったよ。
卵白 2個 (10cm型)
薄力粉 30g
砂糖 20g
サラダ油 10g
牛乳 15g
ベーキングパウダー 2g
バニラエッセンス 数滴
今回は 2倍の分量でつくりました (17cm)
色も白くて綺麗です^^
卵黄入るより もっちりな触感です。
冷蔵庫にしまって
ららぽーとに誕プレを買って来ま~す。
姉にあげる物ね。
黒色のサンダル、ナイト用パック、Tシャツ、造花で作った ひまわりのアレンジ)
卵白をたくさん貰ったので ググったよ。
卵白 2個 (10cm型)
薄力粉 30g
砂糖 20g
サラダ油 10g
牛乳 15g
ベーキングパウダー 2g
バニラエッセンス 数滴
今回は 2倍の分量でつくりました (17cm)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/20/de3c4d3bae2185391c06f51b5a9c2363.jpg)
卵黄入るより もっちりな触感です。
冷蔵庫にしまって
ららぽーとに誕プレを買って来ま~す。
姉にあげる物ね。
黒色のサンダル、ナイト用パック、Tシャツ、造花で作った ひまわりのアレンジ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます