今日は 朝からシフォンケーキを焼いた。
以前 一切れあげ すごく褒めてもらったので…。
あげようと思いまして。
で、その友達の誘いで ライブハウスに行くんです。
レモンとヨーグルト シフォンケーキ
材料>
卵 3こ
砂糖 60g
サラダ油 40cc
ヨーグルト 100cc
レモン汁 1/2個
薄力粉 60g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/6ca47c65a68bcb3c8b4b07e5659da649.jpg)
オーブンは 170℃予熱
粉は 振っておく
レモンの皮は すりおろす。実は絞っておく。
① メレンゲを作る 砂糖は、30g
(卵白1つ冷凍にしてあったのがあるのでそれを加えて4個使います)
② 卵黄に砂糖30gを入れよく混ぜる
③ サラダ油→ヨーグルト→レモン→薄力粉の順で良く混ぜていく
④ ③にメレンゲを3回に分け 泡を壊さないように混ぜる。
⑤ 今回は、カップケーキ用のカップに入れて焼きます 170℃で35分
逆さにしなくても 思ったほど沈まなかったよ。
しっとり ふわ~っとしてて レモンもそれなりに感じますね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
美味しく出来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
以前 一切れあげ すごく褒めてもらったので…。
あげようと思いまして。
で、その友達の誘いで ライブハウスに行くんです。
レモンとヨーグルト シフォンケーキ
材料>
卵 3こ
砂糖 60g
サラダ油 40cc
ヨーグルト 100cc
レモン汁 1/2個
薄力粉 60g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/93/6ca47c65a68bcb3c8b4b07e5659da649.jpg)
オーブンは 170℃予熱
粉は 振っておく
レモンの皮は すりおろす。実は絞っておく。
① メレンゲを作る 砂糖は、30g
(卵白1つ冷凍にしてあったのがあるのでそれを加えて4個使います)
② 卵黄に砂糖30gを入れよく混ぜる
③ サラダ油→ヨーグルト→レモン→薄力粉の順で良く混ぜていく
④ ③にメレンゲを3回に分け 泡を壊さないように混ぜる。
⑤ 今回は、カップケーキ用のカップに入れて焼きます 170℃で35分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/9d/59c21d109422cd792ff01c6b2a2eadc5.jpg)
しっとり ふわ~っとしてて レモンもそれなりに感じますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
美味しく出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)