材料>
卵黄 3個
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
メレンゲ 卵白 3個
ブラウンシュガー 60g
オーブンを180℃ 予熱
バナナは フォークでつぶしておく
・ メレンゲを作る
・ 卵黄に牛乳を少しづつ加える。サラダ油を加え混ぜる。
バナナを加える。薄力粉を加える
・ 卵黄生地にメレンゲを三回に分け混ぜ合わせ 型に流し焼く。
180℃で32分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2a/7c773a9129cde6672acf9cd87a84a390.jpg)
完熟のバナナなので風味がありますね。
完熟のバナナの濃い甘みって言うのかな~(うまく表現できませんが)
それがブラウンシュガーによって あっさりとした甘みになってます。
卵黄 3個
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
メレンゲ 卵白 3個
ブラウンシュガー 60g
オーブンを180℃ 予熱
バナナは フォークでつぶしておく
・ メレンゲを作る
・ 卵黄に牛乳を少しづつ加える。サラダ油を加え混ぜる。
バナナを加える。薄力粉を加える
・ 卵黄生地にメレンゲを三回に分け混ぜ合わせ 型に流し焼く。
180℃で32分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/01/efceccf60aa829b8b373f93d12937314.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2a/7c773a9129cde6672acf9cd87a84a390.jpg)
完熟のバナナなので風味がありますね。
完熟のバナナの濃い甘みって言うのかな~(うまく表現できませんが)
それがブラウンシュガーによって あっさりとした甘みになってます。