材料>
卵黄 3個
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
メレンゲ 卵白 3個
ブラウンシュガー 60g
オーブンを180℃ 予熱
バナナは フォークでつぶしておく
・ メレンゲを作る
・ 卵黄に牛乳を少しづつ加える。サラダ油を加え混ぜる。
バナナを加える。薄力粉を加える
・ 卵黄生地にメレンゲを三回に分け混ぜ合わせ 型に流し焼く。
180℃で32分
完熟のバナナなので風味がありますね。
完熟のバナナの濃い甘みって言うのかな~(うまく表現できませんが)
それがブラウンシュガーによって あっさりとした甘みになってます。
卵黄 3個
牛乳 大1
サラダ油 50cc
バナナ 100g
薄力粉 80g
メレンゲ 卵白 3個
ブラウンシュガー 60g
オーブンを180℃ 予熱
バナナは フォークでつぶしておく
・ メレンゲを作る
・ 卵黄に牛乳を少しづつ加える。サラダ油を加え混ぜる。
バナナを加える。薄力粉を加える
・ 卵黄生地にメレンゲを三回に分け混ぜ合わせ 型に流し焼く。
180℃で32分
完熟のバナナなので風味がありますね。
完熟のバナナの濃い甘みって言うのかな~(うまく表現できませんが)
それがブラウンシュガーによって あっさりとした甘みになってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます