タルト生地を作ってあったので 作るか!と気が向いた
でも、アーモンドプードルが半分の量しかなかったので その分量で。。。
このいい加減さがO型の私の性格だね~
<材料>
柿のピューレ 大1
無塩バター 25g
砂糖 15g
卵 1/2個
アーモンドプードル 25g
室温で溶けたバターに砂糖を加え混ぜ、卵 アーモンドP、柿ピューレを混ぜる。
クッキー型に平らになるようにならす。
柿をスライスしたものを並べる
170℃に予熱しといたオーブンで30分焼く。
あら熱がとれたら シナモンをふる
ここで間違いにきずいたぁ~
上にのせるスライス柿。。これは、レシピには 乾燥焼きしてある柿をのせるだって~。。
乾燥焼きは、へたをくり抜き 皮をむき 4~6等分に切り 160℃で60分
使う時に種を取り除く。
焼く前
焼き上がり~
乾燥焼きでないから食感と柿の甘さも違うのかな~
焼き立てよりも一晩寝かせて2~3日してから食べると味がなじみ美味しいそうです。。
でも、アーモンドプードルが半分の量しかなかったので その分量で。。。
このいい加減さがO型の私の性格だね~
<材料>
柿のピューレ 大1
無塩バター 25g
砂糖 15g
卵 1/2個
アーモンドプードル 25g
室温で溶けたバターに砂糖を加え混ぜ、卵 アーモンドP、柿ピューレを混ぜる。
クッキー型に平らになるようにならす。
柿をスライスしたものを並べる
170℃に予熱しといたオーブンで30分焼く。
あら熱がとれたら シナモンをふる
ここで間違いにきずいたぁ~
上にのせるスライス柿。。これは、レシピには 乾燥焼きしてある柿をのせるだって~。。
乾燥焼きは、へたをくり抜き 皮をむき 4~6等分に切り 160℃で60分
使う時に種を取り除く。
焼く前
焼き上がり~
乾燥焼きでないから食感と柿の甘さも違うのかな~
焼き立てよりも一晩寝かせて2~3日してから食べると味がなじみ美味しいそうです。。