今日のお休みは お菓子作り。。。
<カボチャのクッキー>
ホットケーキミックス 120g
バター 60g
カボチャ 60g
アーモンドプードル 20g
カボチャは ちーんしてフォークでつぶす
常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャを混ぜ HMとアーモンドプードルを混ぜる
ボソボソになるまでよく混ぜる
1口サイズの大きさで丸める
つま楊枝で カボチャの線を作る
カボチャの皮を挿す(ヘタ)
170℃で20~25分
もう一つは、、、
<パンプキンチーズケーキ>
カボチャ 320g
クリームチーズ 250g
卵 M 2個
生クリーム 200cc
グラニュー糖 120g
薄力粉 大3 (24g)
オレオクッキー 100g
カボチャは ちーんする
オレオクッキーはクリームもそのまま 細かく砕く
オレオ以外の材料をミキサーに入れ なめらかになるまで回す
(回していたら クリームチーズが重いせいか ミキサーが調子悪くなってしまったので
少し、つぶつぶが残ってしまった)
オレオクッキーを型の底に敷き クリームを流しいれる。
オーブン 180℃で40~45分
<カボチャのクッキー>
ホットケーキミックス 120g
バター 60g
カボチャ 60g
アーモンドプードル 20g
カボチャは ちーんしてフォークでつぶす
常温で溶かしたバターとつぶしたカボチャを混ぜ HMとアーモンドプードルを混ぜる
ボソボソになるまでよく混ぜる
1口サイズの大きさで丸める
つま楊枝で カボチャの線を作る
カボチャの皮を挿す(ヘタ)
170℃で20~25分
もう一つは、、、
<パンプキンチーズケーキ>
カボチャ 320g
クリームチーズ 250g
卵 M 2個
生クリーム 200cc
グラニュー糖 120g
薄力粉 大3 (24g)
オレオクッキー 100g
カボチャは ちーんする
オレオクッキーはクリームもそのまま 細かく砕く
オレオ以外の材料をミキサーに入れ なめらかになるまで回す
(回していたら クリームチーズが重いせいか ミキサーが調子悪くなってしまったので
少し、つぶつぶが残ってしまった)
オレオクッキーを型の底に敷き クリームを流しいれる。
オーブン 180℃で40~45分