ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

甘夏のシフォンケーキ

2015-04-28 18:22:40 | お菓子作り
お休みの昨日は、午後から温泉に行く前に シフォンを作ってみた。

<材料>

卵    3こ
薄力粉  60g
砂糖   30g+30g
サラダ油 20g
甘夏しぼり汁  +  果肉  140g

前回作った時は マーマレードを入れたけど 今回は しぼり汁と果肉を刻んで入れてみた。

果肉は、型に流し込む前にボールに入れ軽くゴムベラで混ぜる程度にしてみた。

   
   もぅ少し果肉を細かくすればよかったかも~
   生地は しっとりふわっと上手に焼きあがりました。
   果肉の甘酸っぱさもいいかも~

果肉だから日持ちはしないけど なかなか有りかもね