☆ 鍋に塩を入れ小シャコなら沸騰して7分。大シャコなら10分ゆでて下さい
☆ 今身がイッパイは入てうまい
シャコを食べて下さい
☆ 頭を取り、両端を切って身だけにして下さい、
☆ マヨネーズ、甘酢、和え物,なんにしても良いシャコエビ
☆ 私は活きている内に頭と両端を切ったシャコをお酒、お砂糖、醤油で煮て
そうめんをゆでて置いて、そうめんに掛けて食べるのが好きです
☆ 今からがシャコの季節です

オススメ!!
人気blogランキング
ポチっとクリックお願いします

☆ 今身がイッパイは入てうまい

☆ 頭を取り、両端を切って身だけにして下さい、

☆ マヨネーズ、甘酢、和え物,なんにしても良いシャコエビ

☆ 私は活きている内に頭と両端を切ったシャコをお酒、お砂糖、醤油で煮て
そうめんをゆでて置いて、そうめんに掛けて食べるのが好きです

☆ 今からがシャコの季節です



人気blogランキング

