goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

今が旬 シャコェビ

2005年04月25日 21時39分20秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ 鍋に塩を入れ小シャコなら沸騰して7分。大シャコなら10分ゆでて下さい
☆ 今身がイッパイは入てうまいシャコを食べて下さい
☆ 頭を取り、両端を切って身だけにして下さい、
☆ マヨネーズ、甘酢、和え物,なんにしても良いシャコエビ
☆ 私は活きている内に頭と両端を切ったシャコをお酒、お砂糖、醤油で煮て
  そうめんをゆでて置いて、そうめんに掛けて食べるのが好きです
☆ 今からがシャコの季節です

楽天で一番売れているシャコ海老がこれ!! 大人気!これぞ三河の味♪採れたてをすぐに浜茹で!...オススメ!!


人気blogランキング 
ポチっとクリックお願いします