沖縄2泊3日の旅に行きました。 2006年04月25日 22時04分07秒 | 春の魚達我が家に集合! セントエアを2時間ジャンボジェット機に乗ればもう沖縄那覇空港 10度も暖かい厚い空気でビックリ 海の透明感水の色にもビックリ 魚が熱帯魚でそれを唐揚げで食べたのにも驚き のんびり暮らしているにもビックリ 暮らすにはいいかな <人気blogランキング 人差し指でチョンとね
日間賀島のアサリ 2006年04月18日 20時11分26秒 | 春の魚達我が家に集合! 出てきました日間賀島のあさり、出しの良く出て身のポンポンなアサリ、これが世にも不思議凄く身があって出汁が良く出る身を食べると甘く、弾力性があって美味い一度いまからの季節食べてみると良いね。 フライパンにお酒を入れて沸騰してきたらアサリをいれアサリが踊りだしたら醤油を入れます蒸し過ぎないのがコツ良いお酒のおつまみに成ります アサリはなんでも出来ます、アサリを茹でて身を取り出せば、アサリと野菜の和え物、あさり飯、もちろん味噌汁が一番かな?どんなにしたらいいか教えてください <人気blogランキング 人差し指でチョンとね オススメ
生小女子 2006年04月11日 19時52分25秒 | 春の魚達我が家に集合! 春が来ると何時も楽しみにしたい小女子 を掛けて煮ていきます、煮えた頃お酢を大さじ1杯位煮えました小女子に入れます。 生臭い小女子はお酢を入れますと食べやすくサッパリして沢山食べる事が出来ます 大きくなってきた小女子を2本ずつぐらいかき揚げなどにします、食べる時にレモンの汁を掛けますとアッサリして食べやすい。 安くって、カルシュウムタップリな小女子をたべて下さい <人気blogランキング 人差し指でチョンとね オススメ
はだか鰯 2006年04月07日 20時12分28秒 | 春の魚達我が家に集合! 取れたてのはだか鰯、普通のいわしと変わっている事は裸、皮がむけていることかな 食べ方は塩を振って焼き食いが一番美味い 普通に煮て食べる事 一度食べると印象的で又食べたくなります、でも中々見当たらない事かな <人気blogランキング 人差し指でチョンとね オススメ