goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

我が家の鯛めし

2005年04月21日 20時21分25秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ いつもの様にお米の水の中にサランラップをひいて
その上に鯛の頭と腹の身をいれご飯をいつもの様に炊き込みます
(お酒、薄口醤油、塩を入れて)
  出来上がりましたら、生姜、を千切りにしてご飯と混ぜあわあせます
  (ご飯の中のサランラップを鯛と一緒に取り、
  骨を綺麗に除いて混ぜます)鯛めしの出来上がり
☆ 鯛の骨はアラ吸い物はアクを綺麗にとって
塩コショウ、醤油で味を調えてねぎを入れ出来上がり。
☆ 鯛の煮付けは甘辛く炊いた方が美味しい(お酒を多めに入れて、砂糖、醤油、お水)
  火が全体にとおたら生姜を入れて出来上がり
ついにランキング第3位。鯛めしが単品でも買えるようになりました。下の5セットならさらにお得...オススメ!!

人気blogランキング ポチっとクリックお願いします