☆ 活きがいいからサシミ、塩辛、が美味しく出来るんです
☆ 活きがいいからブログに乗せたいのです。
☆ 身は固いぐらい弾力があります。
イカソーメンにしてツルツルと食べてみてください。
☆ 塩辛は身をはがして皮をぬれたフキンできれいにとって食べやすいように切っておく、
内臓の味噌を壊さないようにボールに入れて
塩を馴染ませ身を入れて冷蔵庫で2時間~3時間で食べられます
☆ 塩辛は自分で作ると辛味が調節でき美味しい自分にあった塩辛が出来ます
オススメ!!
人気ブログランキング
ポチっとクリックお願いします

☆ 活きがいいからブログに乗せたいのです。
☆ 身は固いぐらい弾力があります。
イカソーメンにしてツルツルと食べてみてください。

☆ 塩辛は身をはがして皮をぬれたフキンできれいにとって食べやすいように切っておく、
内臓の味噌を壊さないようにボールに入れて
塩を馴染ませ身を入れて冷蔵庫で2時間~3時間で食べられます

☆ 塩辛は自分で作ると辛味が調節でき美味しい自分にあった塩辛が出来ます


人気ブログランキング

