☆ いかの種類の中で身が厚く甘みがある紋甲
☆ サシミで食べたら柔らかく上品な甘みのある紋甲いか
☆ 私がカメラを構えていたら活きがいいので動き廻って困った
☆ 出刃でお腹を切って甲を取って皮をはいで下さい、
サシミにして食べて下さい、活きているいかは少しシコシコ弾力があります。
☆ 2日~3日位はサシミでいけます、後は天ぷら、フライに
オススメ!!
人気blogランキング
ポチっとクリックお願いします

☆ サシミで食べたら柔らかく上品な甘みのある紋甲いか

☆ 私がカメラを構えていたら活きがいいので動き廻って困った

☆ 出刃でお腹を切って甲を取って皮をはいで下さい、
サシミにして食べて下さい、活きているいかは少しシコシコ弾力があります。

☆ 2日~3日位はサシミでいけます、後は天ぷら、フライに


人気blogランキング

