goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

紋甲 いか

2005年04月17日 20時19分18秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ いかの種類の中で身が厚く甘みがある紋甲
☆ サシミで食べたら柔らかく上品な甘みのある紋甲いか
☆ 私がカメラを構えていたら活きがいいので動き廻って困った
☆ 出刃でお腹を切って甲を取って皮をはいで下さい、
  サシミにして食べて下さい、活きているいかは少しシコシコ弾力があります。
☆ 2日~3日位はサシミでいけます、後は天ぷら、フライに

特選 むき紋甲イカオススメ!!

人気blogランキング 
ポチっとクリックお願いします