
☆ 鍋に塩を入れ小シャコなら沸騰して7分。大シャコなら10分ゆでて下さい
☆ 今身がイッパイは入てうまい
シャコを食べて下さい
☆ 頭を取り、両端を切って身だけにして下さい、
☆ マヨネーズ、甘酢、和え物,なんにしても良いシャコエビ
☆ 私は活きている内に頭と両端を切ったシャコをお酒、お砂糖、醤油で煮て
そうめんをゆでて置いて、そうめんに掛けて食べるのが好きです
☆ 今からがシャコの季節です

オススメ!!
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☆ 今身がイッパイは入てうまい

☆ 頭を取り、両端を切って身だけにして下さい、

☆ マヨネーズ、甘酢、和え物,なんにしても良いシャコエビ

☆ 私は活きている内に頭と両端を切ったシャコをお酒、お砂糖、醤油で煮て
そうめんをゆでて置いて、そうめんに掛けて食べるのが好きです

☆ 今からがシャコの季節です



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カラ剥きの手間さえなければ・・・。でもその手間があるから美味いのかな。
シャコ食べたいですねぇ。
その時シャコエビを食べたところ、、
¥1000で7匹中シャコ
美味しかったけど高い
ちょっと地元民としては、えーっ!!て思いますが、でも剥いてもらって、子持ちのシャコなら仕方ないかもしれないですね。
カニ・エビと違ってホント剥きにくいですから。そこんとこの人件費は高くついちゃうかも。
あと観光客価格でもあるかな?
その辺の相場は分かりません。