日間賀島の本たこ」 2007年05月09日 19時36分55秒 | 春の魚達我が家に集合! 大好きな本タコ この小さな本タコ頭の内臓を取り除き【塩】で2度程アクを取り熱湯に入れ沸騰して来ましたら網に入れて取り除いてておきます。 別の鍋にお酒、砂糖、醤油、を入れまして沸騰してきましたらタコを入れ10ほど煮ます、暖かい内に食べて下さい。 たこの汁でジャガイモ等煮ますとジャガイモがほんのり赤なり味がしみて美味しいです <人気blogランキング 人差し指でチョンとね « フラダンスの仲間 | トップ | いか&ジャガイモ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (MAYU) 2007-05-09 21:28:18 立派なタコですね。実においしそう。フラダンスを始められたんですね。結構体力もいりますよね。楽しく頑張って下さい。 返信する 久振りなのに有難う!! (タミちゃんで~す) 2007-05-11 08:39:15 長い間ご無沙汰しています。又春なので美味しい物を見つけて頑張ります 返信する 規約違反等の連絡
実においしそう。
フラダンスを始められたんですね。
結構体力もいりますよね。
楽しく頑張って下さい。