goo blog サービス終了のお知らせ 

シャコエビが美味しい!春

魚の水揚げNO1 豊浜港
  5月、6月はシャコエビが子持ちで
   美味しいのでおススメします!!

活きの良い赤いか

2005年04月20日 20時03分55秒 | 春の魚達我が家に集合!
☆ 活きがいいからサシミ、塩辛、が美味しく出来るんです
☆ 活きがいいからブログに乗せたいのです。
☆ 身は固いぐらい弾力があります。
  イカソーメンにしてツルツルと食べてみてください。
☆ 塩辛は身をはがして皮をぬれたフキンできれいにとって食べやすいように切っておく、
  内臓の味噌を壊さないようにボールに入れて
  塩を馴染ませ身を入れて冷蔵庫で2時間~3時間で食べられます
☆ 塩辛は自分で作ると辛味が調節でき美味しい自分にあった塩辛が出来ます

★赤イカ生姿小(約2kg)★オススメ!!


                        人気ブログランキング 
                       ポチっとクリックお願いします

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
子供のころのあだな (つぶやきさん)
2005-04-21 21:05:14
子供のころのあだ名。

実は「いかちゃん」だったんです。

いまだに何故???

って感じなんだけど、地元の友人にたまに会うと「いかちゃん!久しぶり!」って大声で呼ばれるので、隠れたくなります・・・。
返信する