12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大根の芽 (かれん) 2007-10-20 00:38:58 大根の芽って初めてみました。かいわれ大根みたいですね…ってあたりまえですね^^;美味しい大根だ出来るといいですね。前に干して、たくあんを作ったことがあります。手作りたくあんは、美味しかったです。 返信する 野菜 (drkoontz) 2007-10-20 02:28:19 地面があると、ダイコンもできるのですね。^^うちでは、しょせんプランターなので、おのずと限界があります。はなな、ネギ、新菜の芽がでてきました。さて、どこまで育つやら??^^ 返信する かれんさんへ (akanegusa) 2007-10-20 08:32:57 そー言えばかいわれっぽいですね。かれんさん、たくあん作ったことがあるのですかマメですね。 返信する drkoontzさんへ (akanegusa) 2007-10-20 08:34:15 ネギは便利ですよね。植えておくと、薬味でも鍋でもすぐ使えます。 返信する 大根の芽 (かのこ) 2007-10-20 10:38:25 akanegusaさんおはようございます。芽が出ましたね~。新芽は本当にかわいいですね。我が家ももうつまみなにして食べています。今のところ順調です。虫対策追われる毎日です。 返信する Unknown (リコ) 2007-10-20 11:14:12 こんにちは 秋日和になりました大根、この後はまびいて1本をそのまま大きくするのでしょうか?先日「菜の花」の種を蒔いたら、すぐに芽がでてびっくりしましたプランターと地面に、、、地面はそのまま育てプランターは数本で管理しようと思います、春に黄色も良いかな~と思って、ピンクの桜草と似合うかな。 返信する Unknown (おばちゃん) 2007-10-20 15:09:26 大根ですか 畑があると 楽しいですね いいなこれからは おでんや トン汁に ・・間引き菜も 美味しそう・・カイワレは サラダに・・食べたくなっちゃったよ 返信する かのこさんへ (akanegusa) 2007-10-20 21:57:34 間引いたミニ大根も美味しいですよね。 返信する リコさんへ (akanegusa) 2007-10-20 21:58:46 菜の花は食べても花が咲いても綺麗ですよね。春の風景を作ってくれます。 返信する おばちゃんへ (akanegusa) 2007-10-20 22:00:38 根菜類は体に良いのですよね。大根を細切りしてマヨネーズとホタテ缶をあえたサラダも美味しいですね。 返信する サラダ (山小屋) 2007-10-21 07:06:53 これはサラダにして食べると美味しそうですね。ダイコンは種をたくさん蒔いて芽がでると間引きしてみそ汁に入れたり、サラダとして食べました。栄養価も高く、元気が出るような気がします。小さなダイコンはそのまま漬物にしてもいいですね。秋を感じました。 返信する 山小屋さんへ (akanegusa) 2007-10-21 19:48:15 ダイコンは煮ても、おろしにしても漬けてもバリエーションがたくさんあって便利ですね。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かいわれ大根みたいですね…ってあたりまえですね^^;
美味しい大根だ出来るといいですね。
前に干して、たくあんを作ったことがあります。
手作りたくあんは、美味しかったです。
うちでは、しょせんプランターなので、
おのずと限界があります。
はなな、ネギ、新菜の芽がでてきました。
さて、どこまで育つやら??^^
かれんさん、たくあん作ったことがあるのですか
マメですね。
植えておくと、薬味でも
鍋でもすぐ使えます。
芽が出ましたね~。
新芽は本当にかわいいですね。
我が家ももうつまみなにして
食べています。
今のところ順調です。
虫対策追われる毎日です。
大根、この後はまびいて1本をそのまま大きくするのでしょうか?
先日「菜の花」の種を蒔いたら、すぐに芽がでてびっくりしました
プランターと地面に、、、地面はそのまま育てプランターは数本で
管理しようと思います、春に黄色も良いかな~と思って、ピンクの桜草と似合うかな。
これからは おでんや トン汁に ・・
間引き菜も 美味しそう・・
カイワレは サラダに・・食べたくなっちゃったよ
花が咲いても綺麗ですよね。
春の風景を作ってくれます。
大根を細切りして
マヨネーズとホタテ缶をあえたサラダも
美味しいですね。