母が梅干しを毎年つくります。
しそで赤く漬けるのと、白漬けとつくります。
私は白いのが梅の味がして好きです。
三つ葉と大葉、白ゴマ、わさび、のりをトッピングしてダシ茶漬けでいただくと
高級梅干し茶づけになります。
しそで赤く漬けるのと、白漬けとつくります。
私は白いのが梅の味がして好きです。
三つ葉と大葉、白ゴマ、わさび、のりをトッピングしてダシ茶漬けでいただくと
高級梅干し茶づけになります。
ラー油といえは餃子を食べる時に使うくらいなので
そんなにたくさんは使わないもので、定番の小瓶に入っているのを使ってました。
最近流行りの食べるラー油というのはラーメンでも炒め物でも
ごはんにそのままかけて食べるという具だくさんのものです。
ニンニクにごま油、トウガラシ、ストロングテイストだけど
スタミナつきそうな感じで夏バテにも良いかもしれません。
手作りキットで作ってみたのですが、香ばしくて美味しいです。
そんなにたくさんは使わないもので、定番の小瓶に入っているのを使ってました。
最近流行りの食べるラー油というのはラーメンでも炒め物でも
ごはんにそのままかけて食べるという具だくさんのものです。
ニンニクにごま油、トウガラシ、ストロングテイストだけど
スタミナつきそうな感じで夏バテにも良いかもしれません。
手作りキットで作ってみたのですが、香ばしくて美味しいです。
それにしても、毎日暑いですね
今年はほどよい夕立もあんまりないし・・・。
花もちょっとくたびれてます。
野菜もたっかいですよね~。ネギとか・・・・。
駅で怒鳴ってる人を何回か見かけましたが、暑くてイライラしちゃうんですかね?
今年はほどよい夕立もあんまりないし・・・。
花もちょっとくたびれてます。
野菜もたっかいですよね~。ネギとか・・・・。
駅で怒鳴ってる人を何回か見かけましたが、暑くてイライラしちゃうんですかね?