コロナ災厄の毎日でわかったことがある。

TSUTAYAカフェで息子とデート
ポークステーキ

琵琶湖の湖南メロン🍈

⭐️自分は、何が好きで何が嫌いか
⭐️沢山のやりたい事の中で、何ができて何ができないか
美しいものは好き。
乱暴で汚れたものは嫌い。
できないだろうなぁ、でもやりたいなぁと諦めきれなかった色々なことは、いつまでも未練を持ってももう如何ともし難いと断捨離した。
できることを時間かけて丁寧にやろう。
また、やらねばならないことはとてもシンプルなので、同じやるなら楽しんでやることにした。
生活はシンプルになったが、単調で色褪せたわけではなくて、リズムが生まれ、わかりやすくて息がしやすくなった。
何となく、これで良いかも…と思う。
2年目のギボウシ

TSUTAYAカフェで息子とデート

ポークステーキ

琵琶湖の湖南メロン🍈
