この間一度試してみたかったパンを作りました。
それはパイシート入りパン。
HBで発酵までできたパン生地を出して半分に切り、それを伸ばしてパイ生地を包んで
三つ折りを2回繰り返し、棒状にしてくるりと結んで成形しました。
うまく膨らんでくれましたが、ガリっと表面は硬い感じかな。
パイ生地のサクサク感はなくて残念。
でも、もう一度トースターで焼くとふんわり感はあります。


それはパイシート入りパン。
HBで発酵までできたパン生地を出して半分に切り、それを伸ばしてパイ生地を包んで
三つ折りを2回繰り返し、棒状にしてくるりと結んで成形しました。
うまく膨らんでくれましたが、ガリっと表面は硬い感じかな。
パイ生地のサクサク感はなくて残念。
でも、もう一度トースターで焼くとふんわり感はあります。

