今日は歩いて通勤。
なので帰りは最低限の買い物だけして帰ろうと思っていたら
八百屋でいちごが2パック500円
見なかったフリもできず買って帰りました。
今日の夕食は、同じく八百屋で沖縄産のゴーヤが買えたのでゴーヤチャンプル。
デザートにいちごを食べました。
あまい
で、どうしてもやってみたかったデザート第二段がようやく完成!
明日の朝ゴハン用に焼いた食パンをちょこっとフライング。
ちっちゃい型で焼いた食パンの耳側をスライスして
生クリームと生いちご、あとフリーズドライのいちごパウダーでデコレーションして
飲み物はいちごと牛乳をミキサーにかけたいちごミルク。
たいした量ではないので、時間なんて気にせず食べちゃいます♪
しかし、生クリームがちょっとゆるかったので
私としたことがあんまり美しくないデコレーションに…
慣れないのに頑張ってケーキ作っちゃいました、みたいになってるね。。。
でも美味しかったから良いのです。
そうそう、生クリームにバニラシロップ少し入れたらすごくいい香り!!
明日は仕事後、久々に相方と待ち合わせてお食事
結婚(入籍)記念日なので
みなとみらいの、夜景が綺麗なお店の予約とっちゃった
楽しみ。
なので帰りは最低限の買い物だけして帰ろうと思っていたら
八百屋でいちごが2パック500円
見なかったフリもできず買って帰りました。
今日の夕食は、同じく八百屋で沖縄産のゴーヤが買えたのでゴーヤチャンプル。
デザートにいちごを食べました。
あまい
で、どうしてもやってみたかったデザート第二段がようやく完成!
明日の朝ゴハン用に焼いた食パンをちょこっとフライング。
ちっちゃい型で焼いた食パンの耳側をスライスして
生クリームと生いちご、あとフリーズドライのいちごパウダーでデコレーションして
飲み物はいちごと牛乳をミキサーにかけたいちごミルク。
たいした量ではないので、時間なんて気にせず食べちゃいます♪
しかし、生クリームがちょっとゆるかったので
私としたことがあんまり美しくないデコレーションに…
慣れないのに頑張ってケーキ作っちゃいました、みたいになってるね。。。
でも美味しかったから良いのです。
そうそう、生クリームにバニラシロップ少し入れたらすごくいい香り!!
明日は仕事後、久々に相方と待ち合わせてお食事
結婚(入籍)記念日なので
みなとみらいの、夜景が綺麗なお店の予約とっちゃった
楽しみ。