昨日調子に乗って大量に作ってしまったポトフ…
今日はどうなったかといいますと。。。
こうなりました~
今夜のメニュー
☆挽肉とキャベツのカレー
☆野菜サラダ
今日は最後の役員会。1年、長かったよ~!!\(*T▽T*)/
バタバタと忙しかったのでポトフを使って手っ取り早い料理でも…
で、思いついたのが昔よく作ってた挽肉とキャベツのカレー
実は…冷蔵庫の中覗いたら残り1玉だと思ってたキャベツ+半玉の
キャベツが出てきた これもなんとか使わないと…
「こないだハヤシライス食べたばかりじゃ?」
なんてツッコミはしないように。(笑)
みじん切りにした玉ネギと挽肉をよく炒めて塩・胡椒。
その鍋にお水を入れて沸騰させたらアクを取ってザク切りにした
半玉のキャベツを投入!
更にジャガイモと人参を取り除いたポトフ(煮崩れを防ぐため)を
入れてコトコト。。。
仕上げにカレールーとその他の調味料を入れ、ジャガイモその他を
鍋に戻して味を整えたら出来上がり~
お味のほうは…予想以上のウマさ!!!
キャベツが甘い!挽肉とよく合うし
ちょっとのつもりがいっぱい食べてしまったくらい。。。やばっ!
カレーは美味しかったし地区役員の仕事も任期満了したしで
ほんっと~にやれやれですわ。
今日はどうなったかといいますと。。。
こうなりました~
今夜のメニュー
☆挽肉とキャベツのカレー
☆野菜サラダ
今日は最後の役員会。1年、長かったよ~!!\(*T▽T*)/
バタバタと忙しかったのでポトフを使って手っ取り早い料理でも…
で、思いついたのが昔よく作ってた挽肉とキャベツのカレー
実は…冷蔵庫の中覗いたら残り1玉だと思ってたキャベツ+半玉の
キャベツが出てきた これもなんとか使わないと…
「こないだハヤシライス食べたばかりじゃ?」
なんてツッコミはしないように。(笑)
みじん切りにした玉ネギと挽肉をよく炒めて塩・胡椒。
その鍋にお水を入れて沸騰させたらアクを取ってザク切りにした
半玉のキャベツを投入!
更にジャガイモと人参を取り除いたポトフ(煮崩れを防ぐため)を
入れてコトコト。。。
仕上げにカレールーとその他の調味料を入れ、ジャガイモその他を
鍋に戻して味を整えたら出来上がり~
お味のほうは…予想以上のウマさ!!!
キャベツが甘い!挽肉とよく合うし
ちょっとのつもりがいっぱい食べてしまったくらい。。。やばっ!
カレーは美味しかったし地区役員の仕事も任期満了したしで
ほんっと~にやれやれですわ。