久しぶりにイワシね♪
小さめのカタクチイワシが1パック180円!
ここで大活躍なのがこないだ買ってもらったスティックミキサー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そのイワシの頭・内臓・骨を取ってミンチに。
今日作った食パンもこのミキサーを使ってパン粉にし(かなり贅沢)、水きりした豆腐、
牛乳、炒めた玉葱、卵、塩・胡椒、イワシのミンチを混ぜてハンバーグに。
今夜のメニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b3/df7d0adc35264e6207e5299d45f0eb78.jpg)
☆イワシバーグ
☆菜花
☆ミネストローネ
☆黒糖パン
イワシバーグは最後に白ワインで蒸したんだけど柔らかすぎね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
じっくり焼くだけのほうがいいかも。
ソースはケチャップに豆板醤を混ぜたピリ辛ソースで。
ちょっと臭みがキツかったよねぇ…玉葱を太ネギに替えて生姜とか入れたほうが
美味しいかも? 今度試してみよう。
菜花はまたまた頂いたから塩茹でしてみた。
ミネストローネは冷蔵庫の残り物野菜で。
このメニューに黒糖パンがけっこう合う合う♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
スティックミキサー大活躍のメニューでした~♪♪
小さめのカタクチイワシが1パック180円!
ここで大活躍なのがこないだ買ってもらったスティックミキサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
そのイワシの頭・内臓・骨を取ってミンチに。
今日作った食パンもこのミキサーを使ってパン粉にし(かなり贅沢)、水きりした豆腐、
牛乳、炒めた玉葱、卵、塩・胡椒、イワシのミンチを混ぜてハンバーグに。
今夜のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b3/df7d0adc35264e6207e5299d45f0eb78.jpg)
☆イワシバーグ
☆菜花
☆ミネストローネ
☆黒糖パン
イワシバーグは最後に白ワインで蒸したんだけど柔らかすぎね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
じっくり焼くだけのほうがいいかも。
ソースはケチャップに豆板醤を混ぜたピリ辛ソースで。
ちょっと臭みがキツかったよねぇ…玉葱を太ネギに替えて生姜とか入れたほうが
美味しいかも? 今度試してみよう。
菜花はまたまた頂いたから塩茹でしてみた。
ミネストローネは冷蔵庫の残り物野菜で。
このメニューに黒糖パンがけっこう合う合う♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
スティックミキサー大活躍のメニューでした~♪♪