タケノコゆでました。 2016-05-27 06:19:29 | グルメ 真竹のタケノコが出始めました。 早速皮むきして薄くスライスしゆでました。 孟宗タケノコより歯触りが良く大変おいしいです。灰汁も少ないですよ! そら豆と油揚げで味噌で炊きます。汁もおいしいので煮詰めずに汁を多めに仕上げます。 « 必殺!の の字刈り伝授します。 | トップ | イノシシのベッド(寝床)み... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます