散歩の途中にわらびが生える土手があり毎日数本収穫して灰汁抜きをして
めんつゆやポン酢で晩酌のアテにしてました。
物産館にたまごの納品の帰り道土手中わらびの場所があるので見に行くと
大収穫 早速選別して灰汁抜きします。
沸騰させて火を止めわらびを入れそのまま冷まします。
冷まして水切りをしめんつゆやポン酢をかけて食べても甘辛く煮つけても旨いです。
タケノコ煮しめに入れても旨いです。
はまってます。
季節のものを食べるのがいいですね!
散歩の途中にわらびが生える土手があり毎日数本収穫して灰汁抜きをして
めんつゆやポン酢で晩酌のアテにしてました。
物産館にたまごの納品の帰り道土手中わらびの場所があるので見に行くと
大収穫 早速選別して灰汁抜きします。
沸騰させて火を止めわらびを入れそのまま冷まします。
冷まして水切りをしめんつゆやポン酢をかけて食べても甘辛く煮つけても旨いです。
タケノコ煮しめに入れても旨いです。
はまってます。
季節のものを食べるのがいいですね!
つまらない内容ですが、
よろしくお願いします。