ピーマンの肉詰め弁当
ピーマン肉詰め 1/4×4
もやしといんげんのカレー炒め
人参の練りごま炒め
普通の玉子焼き
鮭と味付けごまの混ぜご飯
ふと気付いたけれど、、、、
世の中 (連休) だったりするわけ Σ(゜д゜;) ハッ!!!!!!
もしかして先週も そうだったりするわけ ガ━━ΣΣ(゜Д゜;)━━ン
我家は11日から30日、、、(もしかしたら10月7日)までで
休みは18日の一日だけかも
どうりで彼のお疲れモードもマックスなわけ
私のお弁当メニューも底をつくわけ
あぁ~~~ わけわけわけでわけわからん
人並みでイイから、お休みをくでぇ~~~~
美味しそうな肉詰めピーマンに誘われておじゃましました。
作り方は、ハンバーグの材料と同じで良いのかしら?
先日貴方のきんぴらゴボウを真似て作ったの
ゴボウを大きめに笹がきして
美味しく出来ましたよ
ご主人様がんばりやさんですね。
貴方の栄養管理が、元気で働ける源!!
きっと、貴方に感謝しているでしょう
きんぴら作られたんですか??
料理って不思議ですよね、、、知らない間に形が決まってしまっていて
ごぼうのささがき、細いと味はイマイチでした
友人が『うちはマッチ棒』位に切っているよ、、、と言ったのでやってみました
でも 何となくそれも違うなぁ~~と、、、
大き目のささがきにして、初めて《これだ》って思いました
ちょっと考えてみると、美味しく改善されるのに
何だかいつも通りの我家風が、まかり通っています
研究熱心に取り組めば、料理の先生も夢じゃないのに
おざなりを通している我家は、きんぴら一つで
大発見だ~~~と感激しています
時間を掛けて作っても、いい加減に作っても
お腹は一杯になる、、、
それが進歩を生まない原因でしょうね
ピーマンの肉詰めは、お弁当用なので簡単レシピです
火が通り安くする為に、人参は茹でてあと食感の変化が有る様にボイル筍を入れ込み
蒸し焼き状態になるので、玉ねぎは入れません
味付けは、塩コショウ、・オイスター・赤ワイン・出汁醤油・片栗、玉子は省略
そのまま食べれる様にお味は濃い目です
粉を振ったピーマンに詰めて、肉を下にフライパンに並べ、焼き目を付けてから
蓋をして弱中火でゆっくり焼きました
どうしてもお弁当になると、何ちゃってメニューですね、、、、お恥ずかしい (〃∇〃)