またまたタジン鍋です
今日は鶏胸肉を使って、、、、、
先日、ご近所さんから戴いたトマトのぶつ切りのハーブ入り缶詰
コストコで買った物だそうですが、、、これを使って考えた料理です
先ずはトマトソースと相性の良いキャベツをたっぷり敷いて、ブロッコリーを散らします
そして鶏肉
これは、胸肉を削ぎ切りにして麺棒で軽く叩いて薄く延ばします
それに、チンした人参・アスパラとえのきを巻き巻きします
それを並べてホワイトマッシュルームを散らします
白ワインを少し回し掛け
蓋をして湯気が上がるまで中火の強めで蒸します
一旦火から降ろし、トマト缶を全部かけます
確かハーブはバジル、オレガノなどが入った香りのしっかりしたざく切りトマト缶でした
その上からモッツァレラチーズを振り掛け
もう一度火にかけてチーズが溶ければ出来上がりです
すみません
あまりに香りが良く美味しそうだったので
写真を撮り忘れぱくつきました
後日談・・・もう一度作りましたが缶詰のハーブ入りが無くて
バジル・オレガノ・クレージーソルト・粗引き黒胡椒など入れて
作ってみましたがイマイチ締まりませんでした
今度、コストコで買出しして来ようと思います
お肉は豚でも牛でも何でも良くて、もしかしたらいわしの開いたのでもイイかも、、、
若い人ならミーとソースの缶でもこってり系で良いのでは、、、、アレンジ自在です
以前のタジン鍋・豚とカキとタジン鍋・たらと野菜はこちらです
今日は鶏胸肉を使って、、、、、
先日、ご近所さんから戴いたトマトのぶつ切りのハーブ入り缶詰
コストコで買った物だそうですが、、、これを使って考えた料理です
先ずはトマトソースと相性の良いキャベツをたっぷり敷いて、ブロッコリーを散らします
そして鶏肉
これは、胸肉を削ぎ切りにして麺棒で軽く叩いて薄く延ばします
それに、チンした人参・アスパラとえのきを巻き巻きします
それを並べてホワイトマッシュルームを散らします
白ワインを少し回し掛け
蓋をして湯気が上がるまで中火の強めで蒸します
一旦火から降ろし、トマト缶を全部かけます
確かハーブはバジル、オレガノなどが入った香りのしっかりしたざく切りトマト缶でした
その上からモッツァレラチーズを振り掛け
もう一度火にかけてチーズが溶ければ出来上がりです
すみません
あまりに香りが良く美味しそうだったので
写真を撮り忘れぱくつきました
後日談・・・もう一度作りましたが缶詰のハーブ入りが無くて
バジル・オレガノ・クレージーソルト・粗引き黒胡椒など入れて
作ってみましたがイマイチ締まりませんでした
今度、コストコで買出しして来ようと思います
お肉は豚でも牛でも何でも良くて、もしかしたらいわしの開いたのでもイイかも、、、
若い人ならミーとソースの缶でもこってり系で良いのでは、、、、アレンジ自在です
以前のタジン鍋・豚とカキとタジン鍋・たらと野菜はこちらです