サイクリング♪RA5 Equipeと簡単おかず*ジャム*マーマレード

時々二人でサイクリング、そしてガーデニング、体力維持を心がける日々です。

ヘルシオで♪ カスタードプリン ^_^ 

2013-05-31 11:33:18 | クッキング・今日の1品 時々レシピ

 WECKのCooking レシピ『昔ながらのプリン』を作りました、が

  とっても美味しく出来上がりました、が...

  ヘルシオ初心者の私(ウォーターオーブン)コース(蒸し)は焦げ目が付かず残念

  次は、オーブンコースで、こんがり焦げ目の付いた美味しそうな、焼きプリンできるかなぁ

      ※ 煮沸密封したので2週間は冷蔵庫で保存可能とのことです!

 


ほうれん草とアスパラ添えココットたまご!

2013-05-31 10:48:44 | クッキング・今日の1品 時々レシピ

  このココット卵は  我が家の朝食定番メニューです ^_^

       みやざきCOOP 『バラ凍結カットほうれん草』 & COOP カットした『グリーンアスパラ』を便利に使っていますよ

    ※ 電子レンジでの加熱は、卵に竹串で穴を明けても蓋が飛ぶほど卵が爆発するので、ラップをかけてスタ-ト

     

 

     出来上がり!

     やさしお&ブラックペッパーをかけていただきま~す             


ヘルシオで♪ お手軽に一品 ^_^ ♪

2013-05-28 21:36:45 | クッキング・今日の1品 時々レシピ

                                         ※タイトルをクリック

   ヘルシオで  初めてのメニュー  いつもの鶏肉のツミレをハンバーグ風に...

  材料 鶏もも肉と胸肉のひき肉...同量             人参かぼちゃ等は、サラダ油と一緒にポリ袋に 

       豆腐と長ネギを刻んだもの  とき卵              入れなじませ網に並べて焼く!

       片栗粉...少量   塩コショウ              さつま芋は皮のまま7~8mmの輪切りにし焼きあ~

   焼き上がったら、おろし大根 ねぎ刻みをのせ       

    ぽん酢をかけいただきます!  

    (生協のパクパクさんまも同じように、おろし大根とぽん酢でいただきます!)

    


りんごジャム...ヽ(^o^)丿やっぱり美味しい!

2013-05-08 17:09:57 | 手作りジャムとマーマレード

 『りんごジャム』...やっとのことで作れました

   昨年の夏以降、色んな事が思うように出来ない中も店頭から

   消えないうち1度は作りたかったジャム

 

   ※果汁が多く甘味強く 酸味の少ない(ふじりんご)糖分は30%で        

 レシピと作り方は ※12年10月18日に作った過去の記事から

   http://blog.goo.ne.jp/hanahana_turip/e/96bfca7a5dad04df46ced81a378430f4

   http://blog.goo.ne.jp/hanahana_turip/e/e4525be8ad9f566df3bca8bea284516c

  紅玉とは違う 味わい(触感と香り)のとっても美味しい ジャムができました!

   

 WECK キャニスターwebページへのリンク  http://marcs.co.jp/WECK/  の(Line URL)からWECK商品のページへリンクします!、

        「webページへのリンクはWECK社に許可を頂いています」

  を食べるのも益々楽しみ