ヤマメ☆初めての絶品☆ 2016-06-25 19:41:57 | クッキング・今日の1品 時々レシピ 2016年 5月15日(日曜日) 初めてのヤマメの味は絶品 釣りが趣味の、長男が釣ったばかりの【ヤマメ・大小7匹】届けてくれました。 早速、炭火焼き!!!が一番のところ 両面グリルで塩焼に! 小骨も気にならず丸かぶりで、パクパク食べられ 鮎の香り(人により苦手な臭み?)のような生臭みは、 気ならず、カリッと焼け、ふわ~っと上品で凄く美味しかった ごちそう様でした 七匹のヤマメ
☆ゼスプリ☆『Goldキウイ』で完熟ジャム☆ 2016-06-07 22:08:51 | 手作りジャムとマーマレード 完熟『Goldキウイ』で作ったフルーティーでジューシーなジャム ヨーグルトにトッピング食パンにも最高大満足で~す 1,2年くらい前ショッピングセンターでのZesupuriイベントにて 『ゼスプリ大抽選会』で当たったキウィ絞り器 超スグレ物きれいに絞れて特にジャム作りの便利アイテムです
大粒ブルーベリー☆ジャム☆今年1度目です。 2016-06-07 22:04:49 | 手作りジャムとマーマレード 大粒のブルーベリー1本の木から、 今年は昨年より少し多目の収穫800gで(-_-;) 何とか美味しいジャムが出来ました