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今が旬の山椒の実と生姜を入れて 『鰯の山椒煮』...夫婦とも大好きなので良く作っています。
山椒の実
のぴりっとした味わいが 癖になる1品ですよ
材料
鰯
山椒の実、 酒、みりん、砂糖(みりんのみでも可) 醤油、 生姜
を入れ...煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
※山椒の実は スーパーに並ぶ旬の今頃 冷凍にして保存していれば
1年中美味しい山椒煮が食べられるので便利!
ただ1粒1粒キッチンばさみ等で切り離すのが少々面倒ですけどねぇ
美味しい思いをする為に頑張りま~す
2012年 4月~5月に咲いた花
花達は しっかり 答えてくれるからガーデニングは止められませんね!
ヤエコデマリ
EOS 5D Mark Ⅱ 「EF24-105mm f/4L IS USM」 レンズ と 「FE100mmf/2.8 MACRO」 レンズ撮影
モッコウバラ
コデマリ
ブラキカム
原種のデージー
オオデマリ...花数が少ない!
4月の クリスマスローズ
アマリリス...アップルブロッサム
フランネルフラワー (3年目の株)今年も咲きました!
2タイプの種から育てた...ワスレナグサ (
草丈低いタイプと
30~40cmで存在感があり花の1つ1つが魅力的で凄く可愛い
)
こんな描写も...
今日の全粒粉
は
美味しい『全粒粉パン』...前回のレシピを変えて最近は
このレシピが気に入り ず~っと繰り返し焼いています^_^
植物繊維豊富で食べごたえもあり 香ばしく美味しいパンが焼けます!
このレシピはお勧めです...自我自賛
『全粒粉』 レシピ (1斤用)
材料 強力粉・・・・・150g
全粒粉...150g 日清製粉「ナチュラート 毎日食べたい全粒粉」
(スーパーカメリア)
砂糖・・・・・・22g
塩・・・・・・・・4g
無塩バター・・・20g
スキムミルク・・・10g
水・・・・・・・220cc (粉を50g増やした分、水も増やしました!)
ドライイースト・・・3g
※コース...全粒粉(50%なので)
全粒粉30%未満は食パンコースで
全粒粉の分量を少なく「90g」
スーパーカメリヤ「160g」で
焼き上げました。香ばしさは程良く、口当たりはソフトで軽く
トーストし、何もつげずそのままで凄〜く、美味しく癖になりそうです
『パン・ド・ミ』のレシピ (1斤用)
材料 強力粉・・・・・160g 全粒粉...90g
(スーパーカメリア)
砂糖・・・・・・22g
塩・・・・・・・・4g
無塩バター・・・20g
スキムミルク・・・10g
水・・・・・・・185cc
ドライイースト・・・3g
ごちそう様でした
いつもの同じ画像で
ごめんなさい