
照り焼きチキンピザ風タジン鍋で晩御飯
たっぷり作ったので、これだけで充分!
枝豆は、ビールのお供!
照り焼きチキンピザ風タジン鍋

一番下に、もやしを敷いたためか、水分が・・・・。
でも、このスープが美味しかったのです。スープごと頂きます。
鶏もも肉を、一口大に切り、ビニール袋の中で、創味のつゆ(辛めなので)みりんを入れて、モミモミして下味をつけておきます。(結構濃い目につけます。)
タジン鍋に、もやし・玉ねぎ・じゃが芋の薄切り・ピーマンの順に乗せて、味付け・・・。
コンソメ顆粒を大さじ1杯、塩・コショウをして・・・。
その上にした味をつけた鶏もも肉を並べ、ブロッコリー・皮をむいてざく切りにしたトマトをのせて、オリーブオイルと、お酒を回しかけ、蓋をして、蒸し焼きに…。
12分くらいかかったかな(量が多いので、時間がかかってしまった。)
火が通ったら、チーズをたっぷり乗せて、蓋をして、チーズが溶けるまで・・・。
出来あがりに、乾燥バジルを振って・・・。
本当に、大変美味しゅうございました。
鶏肉もそのまま入れるより、下味が効いていて・・・。
なんだか、美味しいものを食べると、幸せを感じてしまう母でした。
満腹になりました。
ご馳走様でした。
