くるみスコーン 2006-11-07 18:05:26 | Menu ブリッジカフェメニュー♪ くるみスコーンを作る前の「くるみ」。 彼と彼の母親と一緒に裏山に行って胡桃を取ってきました。 二人が木に登り、私が落ちた胡桃を拾う。 胡桃拾いは手が黒くなるので専用の手袋が必要でした。 手袋がないと、数日間は手の先が黒くなって洗っても取れないらしい。 横着して片手は手袋で、片手は素手で取ると、 本当に数日間は洗っても取れなかった。 胡桃の実ってこんな風になってることも知らなかった。 « 乳餅(雲南チーズ) | トップ | 日本生活の第一歩 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます