すぐに影響されやすい私です。
パブでアップルクランブルを食べてから、作ってみよっと、と思い、
早速挑戦。こんなに簡単だとは知りませんでした~。
ブリッジカフェのメニューにはホットアップルパイがあり、
とても人気がありますが、油で揚げるので、いつかオーブンの焼き菓子として、
アップルパイも作りたいと思っていましたが却下です。
アップルクランブルにします!
カフェメニューのホットアップルパイはりんごだけでなく、バナナ、胡桃入りで、
特大サイズなので、出て来ると体格のいい西洋人のお客さんでさえ、
「ワオゥwow」と驚かれます。追加注文もよくあります。
簡単で美味しいのですが、あまり写真的な見栄えのよさがありません。
ババを作る生地で小さく切ったりんごやバナナ、胡桃を包んで揚げるのですが、
見た目は特大餃子のような感じ。
なので、写真をアップしたことがありません…
さて、このアップルクランブルは本場イギリスではアイスクリームや、
ホットカスタードクリームをつけて食べるようです。
確かにアイリッシュパブでもそうだった。
他に甘くない生クリームもついていて、これはいいかも。
写真のは2回目で、1回目に作ったほうが上手にできました。
クランブルのサクサク感をもっと研究しよっ!
パブでアップルクランブルを食べてから、作ってみよっと、と思い、
早速挑戦。こんなに簡単だとは知りませんでした~。
ブリッジカフェのメニューにはホットアップルパイがあり、
とても人気がありますが、油で揚げるので、いつかオーブンの焼き菓子として、
アップルパイも作りたいと思っていましたが却下です。
アップルクランブルにします!
カフェメニューのホットアップルパイはりんごだけでなく、バナナ、胡桃入りで、
特大サイズなので、出て来ると体格のいい西洋人のお客さんでさえ、
「ワオゥwow」と驚かれます。追加注文もよくあります。
簡単で美味しいのですが、あまり写真的な見栄えのよさがありません。
ババを作る生地で小さく切ったりんごやバナナ、胡桃を包んで揚げるのですが、
見た目は特大餃子のような感じ。
なので、写真をアップしたことがありません…
さて、このアップルクランブルは本場イギリスではアイスクリームや、
ホットカスタードクリームをつけて食べるようです。
確かにアイリッシュパブでもそうだった。
他に甘くない生クリームもついていて、これはいいかも。
写真のは2回目で、1回目に作ったほうが上手にできました。
クランブルのサクサク感をもっと研究しよっ!