今日の給食のメニューは、米粉パン、ちくわのチーズ磯辺揚げ、花野菜サラダ、水餃子スープ、牛乳です。
5年赤組の給食の様子です。今年は、新型コロナウイルス感染症の感染予防で、ずっとスクール形式で給食を食べています。(毎年、インフルエンザが流行する時期は、スクール形式です。)
米粉パンは、もちもち!水餃子ももちもち!「今日のメニューのメインは何?」と職員室で話題になりました。「まるまる1本のちくわの磯辺揚げかな。」。高学年の子は、今日のメニューはぺろりと食べて、少し物足りないくらいですね。
昼休みには、園芸委員が黄色く色づいたみかんを収穫しています。「これ、大きくて、大当たり!」収穫したみかんは、1年生から順番にプレゼントするそうです。