5月31日(月)、給食と清掃の時間です。
給食メニュー
麦ごはん・親子丼・キュウリの土佐和え・りんごシャーベット・牛乳
たまごと鶏肉たっぷりの親子丼、とてもおいしかったです。
きゅうりの土佐和えは、きゅうりが苦手な子も食べられるようにしっかり味付けがされていました。
ふれあいグループでの縦割り清掃、そうじの後にはみんなで集まって振り返りをしています。明日の重点的にそうじする箇所を決めて終わりました。
5月31日(月)、給食と清掃の時間です。
給食メニュー
麦ごはん・親子丼・キュウリの土佐和え・りんごシャーベット・牛乳
たまごと鶏肉たっぷりの親子丼、とてもおいしかったです。
きゅうりの土佐和えは、きゅうりが苦手な子も食べられるようにしっかり味付けがされていました。
ふれあいグループでの縦割り清掃、そうじの後にはみんなで集まって振り返りをしています。明日の重点的にそうじする箇所を決めて終わりました。
5月31日(月)、5月も最終日となりました。月曜日の朝の様子を紹介します。
快晴です。白山(しらやま)がはっきり見えます。空気もさわやかで、快適です。
明後日のプール開きに向けて、プールも準備万端です。
中庭の芝生が太陽に照らされ、耀いています。
今週は、5年白組が「さわやかあいさつ運動」の当番です。さわやかな「おはようございます」が学校中に響いていました。
2年生のきゅうりやトマトが土日で大きくなっていました。
3年生のホウセンカも大きくなっていました。
昼休みに園芸委員会が苗(マリーゴールド)の植え替えをしています。苗をプランターに植えています。
育った後は、町内の施設にプレゼントをする予定だそうです。きれいな花が咲きますように。
27日(木)の給食メニュー
麦ごはん・カレー・スナップえんどうのサラダ・マヨネーズ・ヨーグルト・牛乳
子どもたちに大人気のカレーライス、いつも通りとてもおいしかったです。
28日(金)の給食メニュー
黒糖パン・魚とカシューナッツの揚げ煮・ミニトマト・ズッキーニ入りの野菜スープ・キャンディチーズ
栄養バランスがとれており、とても健康的なメニューでした。カシューナッツと魚の味付けがとてもおいしかったです。
5月28日(金)週末の様子です。今日は、昨日と違いとてもよい天気でした。
3年生はモンシロチョウの幼虫「アオムシ」のエサになる葉を探していました。「はらぺこアオムシ」のために柔らかい葉を選んでいました。
4年生はヘチマの移植をしました。花壇に植えられなかった苗は、家で育てるそうです。
掲示板に新しい掲示が増えていました。校長室前には「めざせ金メダル」達成記念、1階渡りろう下には、「ふれあいグループ」の班ごとの写真やめあてが書いているカードがありました。