冷蔵庫の中に、レガロ(お土産)を忘れていました。
塩豚燻製です
パンコントマテと相性抜群なんです。
パンコントマテとは、・・・
フランスパンをスライスして完熟トマトを輪切りして、
フランスパンにトマトの果汁を染み込ませ、
オリーブオイルをかけてたものです。
フランスパンを軽くトーストしてもいいんです。
その時は、アホ(にんにく)のスライスをパンにこすりつけて焼くんです。
そうすると、ガーリックの香りがまたいいんですよgoooooo
パンコントマテの上に、塩豚燻製をスライスして乗せました。
豚肉の塩辛さとトマトの甘さがマッチしてgooです
サングリア(赤ワインにオレンジ果汁を合わせた飲み物)
と一緒に召し上がれ
ほんとうに、相性抜群
また、別の種類の塩豚燻製もいただきました。
同じように、パンコントマテの上に載せていただきます。
ムイリコ
娘が横で「共食いですって書いたら?」と冷たく言いました。