苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 薫製

2014年01月15日 | 薫製

 

▲ 若鶏のむね肉2.5キロ、全部で950円の安肉を使

 っての作品作りです。高級牛肉より軟らかく味付けは

 まだ試行錯誤ですが、孫や家族には好評です。

 

 

 

 

▼ 小さい薫製器では熱源に近い部分が早く焼けてしま

 うが、ドラム缶薫製器ではその点は完璧

 

 

 

▲ 4時間ほどで完成、ビーフジャーキーより旨いとの声

 もっと味と質を高めていかなくては!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする