苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 若鶏のむね肉

2014年01月08日 | 薫製

 

▲ 10時頃から雨降りとなった。雪でなくて一安心です。

 昨日仕込んでおいた若鶏のむね肉を薫製にしました。

 100g48円はありがたいな~

 

 

▲ ソミュール液(醤油・味醂・酒・無頭・しょうが・ニンニク

 三温糖・黒コショウ・チリパウダー・オニオンパウダー)

 

▼ 一日漬け込みました。

 

 

▲ 桜ウッドの熱も加わり、予定の温度が越えていて少し

 焦げました。

 

▼ 3時間位で出来上がり。

 

 

 

▲ 温度管理が出来なかったが味はまあまあ!

 次回はドラム缶薫製機で大量に作ろう

コメント
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