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この三連休、後半は伊豆大島に旅行に行ってました。
ご当地物で美味しいものといえば、べっこう寿司、明日葉料理。
両方ともしっかり頂いてきました。
さて、せっかく海もきれいですし、宿のおじさんが
「シマアジが釣れるから、港で釣りして御覧」
というのでやってみました。シマアジといえば高級寿司ネタ。初めて間もなく、ちょうど鯵の開きくらいのシマアジが釣れました。気持ちは既に握りずし。
それから全然釣れなくて、ぼーっとしていたら、急に!!!
物凄い大物。
期待しつつ釣り上げてみると針にはガチャピンのようなご面相の魚が。
表面にはとげが一杯。
そう、これ、ハリセンボンのアップなのです。
しかも凄く大きい。
某局のガチャピンではありません。
ご当地物で美味しいものといえば、べっこう寿司、明日葉料理。
両方ともしっかり頂いてきました。
さて、せっかく海もきれいですし、宿のおじさんが
「シマアジが釣れるから、港で釣りして御覧」
というのでやってみました。シマアジといえば高級寿司ネタ。初めて間もなく、ちょうど鯵の開きくらいのシマアジが釣れました。気持ちは既に握りずし。
それから全然釣れなくて、ぼーっとしていたら、急に!!!
物凄い大物。
期待しつつ釣り上げてみると針にはガチャピンのようなご面相の魚が。
表面にはとげが一杯。
そう、これ、ハリセンボンのアップなのです。
しかも凄く大きい。
某局のガチャピンではありません。