さあ、今日はギタッチー☆がカレーを作っちゃうよ~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b6/6402a13a6eb3943f70fd78f2ac50c1b0.jpg)
今日は2日分として10皿分作るから、ディナーカレーは2箱☆
メインの肉は鶏もも肉でコク出しで、牛豚の合挽きを用意してと、、、☆
タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておいて、、、最初は鶏もも肉を別のフライパンで表面焼をします☆
塩コショウして、表面にやや焦げ目を付けるのがギタッチー☆流☆
肉汁を採っておいて、それをタマネギ炒めに使います☆
タマネギの水分が飛んだら、ニンジンを入れ暫く炒めます☆
ほどよく炒まったら、真ん中に合挽きを投入☆
肉がぽろぽろになったところで、お水を入れて煮込みます☆
鶏肉はどの時点でもいいですが、今回は厚めの肉なので最初から煮込みました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f4/d7bbbf65734fa636cf6d4e0a148d4d15.jpg)
中火で25分、、、ここで一旦火を止めて「ディナーカレー」を入れます☆
完全に溶けたら、今度は弱火で10分ほど☆
いや~、我ながら美味しく出来ましたよ~☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7d/c449f3d2325a3d536e5d877406f1bea7.jpg)
ガラムマサラはちょっと強めに入れたので、最初の口当たりはバチ-ンときますが、肉汁のお陰でその後はとてもいい辛さを味わう事ができました☆
料理って、楽しいですね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b6/6402a13a6eb3943f70fd78f2ac50c1b0.jpg)
今日は2日分として10皿分作るから、ディナーカレーは2箱☆
メインの肉は鶏もも肉でコク出しで、牛豚の合挽きを用意してと、、、☆
タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておいて、、、最初は鶏もも肉を別のフライパンで表面焼をします☆
塩コショウして、表面にやや焦げ目を付けるのがギタッチー☆流☆
肉汁を採っておいて、それをタマネギ炒めに使います☆
タマネギの水分が飛んだら、ニンジンを入れ暫く炒めます☆
ほどよく炒まったら、真ん中に合挽きを投入☆
肉がぽろぽろになったところで、お水を入れて煮込みます☆
鶏肉はどの時点でもいいですが、今回は厚めの肉なので最初から煮込みました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f4/d7bbbf65734fa636cf6d4e0a148d4d15.jpg)
中火で25分、、、ここで一旦火を止めて「ディナーカレー」を入れます☆
完全に溶けたら、今度は弱火で10分ほど☆
いや~、我ながら美味しく出来ましたよ~☆
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ガラムマサラはちょっと強めに入れたので、最初の口当たりはバチ-ンときますが、肉汁のお陰でその後はとてもいい辛さを味わう事ができました☆
料理って、楽しいですね☆
すっごく美味しそうなカレーですね☆
今年に入ってから、まだカレーを食べてません!
作ろうと思って、材料はあるのですが
作りそびれております^^A
ギタッチさんちは、鶏もも+合挽を入れらてるんですね♪
ガラムマサラで、本格的なカレーに仕上がって
すごく食べたくなってきました^^;
2~3年前ぐらいから、カレーに使う肉は鳥、豚、牛をいろいろ配分を変えて楽しんでました☆
メインの肉を決めたら、他のは挽き肉にして複雑なコクが出ればと思い、こういう方法を考えました☆
カレーは奥が深いから作っていても楽しいですね~(^O^)☆
もし不具合があったら、お知らせくださいませm(__)m
ありがとうございます!!☆