ギタッチー☆ノート

楽しいことや美味しいことなど、、、☆

ジャワカレー

2014-08-06 | 料理&ドリンク
さあ、今日は「ジャワカレー(辛口)」でいくよ☆





辛さランキングは6段階の5番目だから、ホットになるよ☆





まずは肉から炒めましょうか☆





用意したのは、鶏もも、鶏むね、牛&豚の合挽き☆

まずは、もも&むねを炒めます☆







塩コショウは忘れずにね☆


表面が軽く焦げたら火を止め、別皿に移しておきます☆






鶏を炒めた時に出た油を使って、みじん切りしたタマネギをじっくりと炒めます☆

ギタッチー☆の場合は、あめ色になる前にニンジンを投入☆

こちらもみじん切りでね☆






頃合いをみて、合挽き肉を炒めていきます☆

そして最初に炒めておいたもも&むね肉を投入☆


混ざったらお水を入れて沸騰を待ちます☆


沸騰したら中火で25分☆




ここでルーを入れていきますが、火は必ず止めてね~☆



自然に5分もすればルーは溶けちゃいますから、よ~くかき混ぜて~☆

辛みを増すために、ガラムマサラを多めに入れます☆



そして、約10分、、、、部屋中にいい香りが漂ってきました~☆




いっただっきま~す!!(^O^)☆






美味しい~~!!☆









最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (水ちゃん)
2014-08-07 14:40:00
はじめまして!
大好きなカレーの画像を見て訪問しました。
めっちゃ美味しそうです♪
僕もカレーを食べたくなったので作ってみます。
また訪問させてくださいね!
返信する
Unknown (ギタッチー☆)
2014-08-08 19:08:43
水ちゃんさん、コメントありがとうございます!!☆
このところ、鶏肉&合挽きのカレーにハマってしまい、毎回この作り方になっちゃってます(笑)☆

これからもよろしくお願いします☆
返信する

コメントを投稿