玉ねぎの残りがあったので、今日はカレーにしましょう☆
いつものように「ジャワカレー辛口」でね☆
オリーブオイルが温まったら、鶏肉を投入☆
今日は煮込む野菜が多いので、食感を考えてムネにしました☆
表面をよく焼いてから、一度取り出します☆
残った油は出汁も出ていますので、そのまま野菜を入れちゃいます☆
まずは油を吸いやすいナスとピーマンを入れます☆
ナスは素揚げではなく、そのまま煮込みますので、隠し包丁は入れず縦切り半分にします☆
煮込んだ時の縮み具合を想定してね☆
そしてみじん切りしたタマネギを炒めます☆
15分も炒めると水分が飛びますので、ニンジンも投入☆
今回は存在が分かるように薄めの銀杏切りにしました(笑)☆
炒めておいたナスとピーマンはスープを入れる直前にさっと絡めます☆
今回のスープはコンソメを使いました☆
ここからはいろいろな調味料を隠し味で入れますが、ルーを入れる前か、それとも後か、、、、それはその人それぞれにお任せですね(笑)☆
ガラムマサラと、、、☆
ハバネロペッパーをふりかけたら、できあがり~☆
はあ~、美味しい~~(^O^)☆
いつものように「ジャワカレー辛口」でね☆
オリーブオイルが温まったら、鶏肉を投入☆
今日は煮込む野菜が多いので、食感を考えてムネにしました☆
表面をよく焼いてから、一度取り出します☆
残った油は出汁も出ていますので、そのまま野菜を入れちゃいます☆
まずは油を吸いやすいナスとピーマンを入れます☆
ナスは素揚げではなく、そのまま煮込みますので、隠し包丁は入れず縦切り半分にします☆
煮込んだ時の縮み具合を想定してね☆
そしてみじん切りしたタマネギを炒めます☆
15分も炒めると水分が飛びますので、ニンジンも投入☆
今回は存在が分かるように薄めの銀杏切りにしました(笑)☆
炒めておいたナスとピーマンはスープを入れる直前にさっと絡めます☆
今回のスープはコンソメを使いました☆
ここからはいろいろな調味料を隠し味で入れますが、ルーを入れる前か、それとも後か、、、、それはその人それぞれにお任せですね(笑)☆
ガラムマサラと、、、☆
ハバネロペッパーをふりかけたら、できあがり~☆
はあ~、美味しい~~(^O^)☆
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