ギタッチー☆ノート

楽しいことや美味しいことなど、、、☆

寿司

2013-12-28 | グルメ
このところ頻繁に通ってる『後楽寿司』で美味しいお酒&魚をいただきましょう☆





気さくな大将にいろいろお願いして、まずは白子ポン酢で☆




それから、、、☆





カンパチとヒラメのお刺身も☆





赤貝とホタテも追加~☆





特別注文でトロタク巻も☆





にぎりを1人前頼んでからの~☆





穴子で〆ちゃうって感じ~(笑)☆



すき焼き

2013-12-26 | 料理&ドリンク
さあ、大好きなすき焼きだよ~☆




お肉はこれまた大好きな『日本橋 日山』の山形牛のロース☆





美味そうです☆




割下は、、、、どっちにしようか、、、☆





やっぱり、『日本橋 日山』のお肉には割下も『日本橋 日山』にしよっと!☆





割下をたっぷり染みこませたお肉を☆





溶いた卵にくぐらせて~☆




はあ~、美味いな~☆





あとはすき焼き鍋で☆





すき焼きがある国に生まれてよかった~(^^♪☆

ココイチ 野菜&メンチカツカレー

2013-12-25 | グルメ
仕事の時間がずれ込んでしまうと、なかなか思うようにお店に行って食事時間を確保するのが難しくなるもの☆


こんな時はテイクアウトっていう手があります☆





『ココイチ』は結構重宝しているお店の一つなんです☆






今日はポークカレーに野菜とメンチカツのトッピングにしました☆


辛さは普通でライスも普通☆





ルーも普通の量でした☆


辛さを増したり、ライスを大盛りにしたり、ルーの量を多めにするとそれに応じて金額が嵩みますが、辛さ調整などは自宅でできますから、私はいつも普通にしています☆






できたて熱々のメンチカツは、その食感がたまりません☆


サクッサクッサクッ、、、☆


大満足です☆

クリスマス

2013-12-24 | イベント
人生55回目のクリスマスイヴ☆




今年は「ユーハイム」のフルーツロールで“メリークリスマ~ス”☆





東京はホワイトクリスマスではないので、せめてこの「ミニ雪だるま」で雪を想いましょう☆





ローソクは5本、、、まあ、そんな感じで(笑)☆





甲府「サドヤ」の美味しい白ワインを用意して☆




いい香りです☆





さあ、ゆっくり味わいましょう☆