2018年のお雑煮は、鯛とシイタケで出汁を取ったシンプル雑煮☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0c/77cdfd85ecd7543570a591a07d7592d5.jpg)
料理を本格的に始めて3年、、、毎回作る料理は楽しくて、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/56/b36950b078103aa8a856bdaa2e1722f0.jpg)
鯛の3枚おろしもチャチャっと☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/b6f32c0a90bfdc59258600c9c4c7206f.jpg)
お雑煮は上身を使って、残りは鯛めしにして☆
今年もいい年で行きましょう!☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0c/77cdfd85ecd7543570a591a07d7592d5.jpg)
料理を本格的に始めて3年、、、毎回作る料理は楽しくて、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/56/b36950b078103aa8a856bdaa2e1722f0.jpg)
鯛の3枚おろしもチャチャっと☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/b6f32c0a90bfdc59258600c9c4c7206f.jpg)
お雑煮は上身を使って、残りは鯛めしにして☆
今年もいい年で行きましょう!☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます