去年買ってずっとしまいこんでいた包丁。
ここ2ヶ月ぐらい使用していますが、驚くほどの切れ味にビックリ!
リンゴの皮を剥いてて、刃に指がちょっと触れただけで、指の皮まで剥けていました(^^ゞ
軟らかいものを切っても、潰れずにしっかり刃が入ります。
根菜などを切ると、その切り口は鏡面のように滑らか!
食材を通り越して、まな板が切れていることも!
職人がつくった日本刀ってこんな感じの切れ味なんだろうか?などと想像してしまうぐらい、よく切れる包丁です。
または、プロの料理人が使うハイクオリティな包丁のよう。
ここ2ヶ月間ずっと使っていますが、研がなくても全く切れ味は衰えず。
看板に偽りなしの優れもので、気に入ってます。
鳥取産の包丁だそうです。
全く知識も縁もゆかりもない県ですが、侮れんね、鳥取県。
ここ2ヶ月ぐらい使用していますが、驚くほどの切れ味にビックリ!
リンゴの皮を剥いてて、刃に指がちょっと触れただけで、指の皮まで剥けていました(^^ゞ
軟らかいものを切っても、潰れずにしっかり刃が入ります。
根菜などを切ると、その切り口は鏡面のように滑らか!
食材を通り越して、まな板が切れていることも!
職人がつくった日本刀ってこんな感じの切れ味なんだろうか?などと想像してしまうぐらい、よく切れる包丁です。
または、プロの料理人が使うハイクオリティな包丁のよう。
ここ2ヶ月間ずっと使っていますが、研がなくても全く切れ味は衰えず。
看板に偽りなしの優れもので、気に入ってます。
鳥取産の包丁だそうです。
全く知識も縁もゆかりもない県ですが、侮れんね、鳥取県。