今まで製菓材料はDan'sなどで一般的なものは見つけられたものの
特殊な材料は見つけられず・・・・
製菓道具も在庫が1個だったり埃まみれで購買意欲減。
どこもかしこもそんな店ばかり。
そして、ようやく見つけました。
製菓道具材料専門店。
お菓子作り好きな友人と大興奮です。
小さな店舗に何分いたでしょうか。
ここは、道具も一般的なものは手に入ります。
型は豊富です。
角食パンの型もありました。
写真をご参考までにどうぞ。
デジタル計りは種類が豊富!
計量カップ。
電子温度計。
オーブン用温度計。
ハンドミキサー。
アルミの型100種類以上
シリコン型・シリコンマットなどなど
~Baking材料~
イースト・小麦粉・ベーキングソーダ・ベーキングパウダー・粉ゼラチン・ブラウンシュガー
粉砂糖・抹茶パウダー・アーモンドプードル・スライスアーモンド・ココアパウダー
胡桃・製菓用チョコレート・生クリーム・クリームチーズ・マスカルポーネチーズ
パンケーキミックス・バニラオイル・バニラエクストラ・アーモンドオイル・フォンダン
デコレーションチョコ・食用カラーなどなど
お菓子作りやパン作りが好きな人で
材料・道具を探している人はここへ行くべしです。
1.2階は店舗
3階から上は製菓教室です。
実はこの写真の店は2号店です。
1号店はドンダー地区にあります。
旧市街に行ったついでなら2号店。
我がエリア近くなら1号店。
そしてデリバリーもOKです。
1号店の方が種類が豊富かもしれません。
今日買ってきたものは・・・シューにクリームを注入するもの。
ず~~~と探していたので嬉しい
お値段29000ドンです。
きっと、ここに来ればハノイで製菓道具・材料で探していたものが見つかるかも。
値段は輸入品は当然高いかもですが。
でも、Safeのイーストは日本よりか安いです。
本当にお菓子作りが好きな人にはLandです。
2号店は清掃が行届いていました。
1号店も行ってみたいと思ってます。
@Baker Land
①36A Nguyen Hong, DD
② 08, Le Van Linh, HK
いろんな道具や材料があるようで、記事を読んだだけでもテンションあがりそうです。
場所ですがLe Van Linhを探しても地図で見つけられず、どの辺りでしょうか?
教えて頂けますか?
記事だけでテンションあがりましたか?
行ったら(*'▽'*)わぁ♪と思いますよきっと。
場所ですが地図をアップしてみました。
この通り私も初めてでした。
行けますように。
こんばんはぁ^^。カキコミありがとうございます。
強力粉に悩まれているんですね。
緑色のはシンガポール製らしいですね。
初めはこの緑を使っていましたが高いので私はりんごちゃんの強力粉を愛用してます。で・・・HBでもHBでなくても膨らみます。ちなみにこの日一緒に行った友人は、そのりんごちゃんの右のものを愛用しているそうです。
イーストの保存方法はどうしてますか?
私はこのBigな赤のSafeのドライイーストを冷凍保存して使ってます。もうかれこれ1年以上は使えてます。
ちなみに、開封した小麦粉は冷蔵庫で保存してます。
膨らまない原因で良く聞くのが・・・
塩はイーストの力を弱めてしまうとききます。。イーストと塩は同時に投入はしないほうがよいのだそうです。その辺りはどうですか?
粉類はできるだけ新しいものがよいです。
これからも色々と有用な情報、楽しみにしています☆ありがとうございます~。
見ると、普段は通らない所ですね~
早速行ってみます!
ありがとうございました。
既に心踊ってます(笑)
上手にできますように。
有用な情報(^^;)あまりないですけれど・・・
がんばりま~~~~~~す。
欲しいものが見つかるといいですね。
ハノイの中で一番だと思いますよん。
いってらっしゃい~~~。