ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

バナナチョコケーキ

2017-05-29 | ベジー日記
先日もらった熟れすぎたバナナ。

昔作ったことがあるバナナケーキをイメージしながら、ビーガン用にバナナチョコケーキを焼いてみました。

なぜかいつもバナナをつぶして生地に入れて焼くと膨らまなくて失敗するので、今回はつぶさずそのまま縦に。

ふくらむぶんバナナを長めにカットして焼いたほうが見た目はよくなりそうですが、味はオッケーでした。

ちなみに、冬場に飲まなくて残っていたココアドリンクのパウダーを使っているので、砂糖入りです。

暑い日に冷やして食べたら美味しかったです。



どどーんと威圧感がありますが、
しっとりチョコとバナナの優しい甘さのケーキです。笑

最新の画像もっと見る

コメントを投稿