![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9c/21dcf047380f03fdf3a0557def8f63f1.jpg)
作ってみようと思ったのだが、あまりにもグリルが汚れていて使う気になれなかった。
グリルは十数年は使っていないと思う。
魚の生臭い汚れではなく、上のコンロから落ちたものや埃が堆積していたり、金網が錆びたりしている……。
結局、ホットケーキをホットサンドメーカー(直火用)で焼くことに。
ホットサンドメーカーのせいか、いつもよりふわふわとしている。
普通のホットケーキミックスの生地にちょっと手を加えて、梅酒とレーズンを入れたため、味も一味違う美味しさ。
難点は、うっかりしているとホットサンドメーカーが傾いて、生地がコンロに全部こぼれること。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rain_sim.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます