今日も手網にて
丁寧に少しずつ愛情を込めて焙煎してます


ケニア カンゴチョ農園
お客様から酸味はほどほどで美味しいモノとの希望でした。

2ハゼが始まってから10秒前後まで。
まだ温かい豆を粉にしてドリップ。
明日にはまた違う味になるのでしょう。

直後の味は少し酸味にトゲがありましたが
半日後にはまろやかになり、トロピカルチョコレートのような味も出てきました

美味しいコーヒーはココロを豊かにもしますね!
最後にスタバのエスプレッソとスコーン。

特に深煎りのマメなので苦味が大きくでていますが、生クリーム付きのスコーンとの相性はバッチリでお互いを高めあってます

組み合わせ次第で食べ物の可能性は無限大
になるのを改めて確認できました
