まじめに
本格的に試作品を作ります。
牛筋肉・牛バラ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・赤ワイン・りんご等で10時間煮込み
アクを取り除く取り除く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0a/9c90bbbfdeaffc732e933ecf115e13d3.jpg)
そしてザルで濾して
洋風のだしをとります。フォンドボーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/54/b5b59355c4c1679b8155e5cfb210da52.jpg)
美しい~
奥深くおいしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/eaf41a401414eb5d138f4c8c1e247669.jpg)
たまねぎをあめ色にして甘さを引き出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3c/d7b7253ea73f59e2aa28b4cc8223956f.jpg)
「新玉」は甘い~!生のままでも甘い!!
小麦粉・バターを火にかけ色づかせ、それをフォンドボーにいれ
牛もも・ナツメグ・ローリエ等入れ、デミグラスソースをつくります。
そしてカレーパウダー達を入れ5時間トロ火で煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/4adceae5bd3e384cf0cd0f835316cb50.jpg)
NNNNNうまい!!!
ビーフシチューとカレーのいい所を出した欧風カレーの出来上がりです!
化学調味料を使ってないので味付けに時間がかかりましたが、とても納得いくものになりました。
ブラックの缶コーヒーと新鮮な抽出仕立てのコーヒーの違いのように、
雑味がなくスッキリ透き通りながらも奥が深い感じです。
問題はこれを商品化するには原価高すぎるので・仕入れ場所・モノを検討する必要があります。
まだまだ食材も段取りも煮詰める作業が山積みです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
本格的に試作品を作ります。
牛筋肉・牛バラ・セロリ・たまねぎ・にんじん・トマト・赤ワイン・りんご等で10時間煮込み
アクを取り除く取り除く・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0a/9c90bbbfdeaffc732e933ecf115e13d3.jpg)
そしてザルで濾して
洋風のだしをとります。フォンドボーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/54/b5b59355c4c1679b8155e5cfb210da52.jpg)
美しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/eaf41a401414eb5d138f4c8c1e247669.jpg)
たまねぎをあめ色にして甘さを引き出します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/3c/d7b7253ea73f59e2aa28b4cc8223956f.jpg)
「新玉」は甘い~!生のままでも甘い!!
小麦粉・バターを火にかけ色づかせ、それをフォンドボーにいれ
牛もも・ナツメグ・ローリエ等入れ、デミグラスソースをつくります。
そしてカレーパウダー達を入れ5時間トロ火で煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/33/4adceae5bd3e384cf0cd0f835316cb50.jpg)
NNNNNうまい!!!
ビーフシチューとカレーのいい所を出した欧風カレーの出来上がりです!
化学調味料を使ってないので味付けに時間がかかりましたが、とても納得いくものになりました。
ブラックの缶コーヒーと新鮮な抽出仕立てのコーヒーの違いのように、
雑味がなくスッキリ透き通りながらも奥が深い感じです。
問題はこれを商品化するには原価高すぎるので・仕入れ場所・モノを検討する必要があります。
まだまだ食材も段取りも煮詰める作業が山積みです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)