石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

苺のショートX’masバージョン

2012-12-21 | パン教室
「さいしょの一歩」教室の皆様、生クリームのナッペに挑戦したいとの希望でジェノワーズを焼くところから始めます
ちょっとしたコツで誰でもふわふわ、しっとりのスポンジが焼けます
苺とキウィをサンドして生クリームで仕上げます
オーナメントでデコして完成!
スパチェラでトレーに移動するまで緊張します
    
皆さん、ご自由に飾り付けています
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紫季サロンX’masケーキ講習 | トップ | 女子会?忘年会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン教室」カテゴリの最新記事